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Cuisson vapeur

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  • Publication : mercredi 7 décembre 2016 19:00
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Respectons nos aliments pour les garder vivants
 
La cuisson peut détruire l'aliment mais aussi fabriquer des substances toxiques.
Une température supérieure à 100°C produit des dérivés cancérigènes et transforme les graisses insaturées en produits toxiques., sans compter quelle détruit la plupart des vitamines.

Si nous avons le souci de choisir un aliment de qualité, il est vraiment dommage de détruire ses nutriments pour une cuisson délétère.

La vapeur douce respecte l'aliment par opposition à la cuisson des viandes sur gril, dans la poêle ou dans le four qui va générer des émanations d'hydrocarbures.

Ce mode de cuisson permet de cuisiner sans sel, sans dénaturer l'aliment et va épurer les toxines cachées (graisses, pesticides ) .

Les diverses façons de cuire à la vapeur douce  :

Four vapeur ou à chaleur tournante : les aliments sont enfermés dans des récipients de terre cuite
Couscoussier ou Vitaliseur de Marion Kaplan
Panier en bambou sur casserole d'eau bouillante
Cuits vapeur électriques