Mes réalisations culinaires

L'oignon

  • Catégorie : Aromates
  • Publication : mercredi 21 décembre 2016 14:54
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L'oignon

Fait partie de la famille des alliacées

Aliment riche en fibres et constitué principalement de cellulose et de pectine.

Le souffre entre dans la composition des substances responsables de sa saveur et de son odeur caractéristique. Ses composés souffrés lui confèrent une action hypoglycémiante

Une des meilleures sources végétales en Sélénium et en Manganèse, riche également en eau et en Potassium (171 mg/100g d’oignon cru). Pauvre en Sodium, il draine l’organisme.

Sa teneur en Vitamine C (24 mg/100g) lui confère des propriétés de protection contre des infections virales en renforçant le système immunitaire.

L'oignon cru est contre-indiqué dans les cas de brûlures liées aux reflux de l'estomac.

 

Il contient des antioxydants tels que des anthocyanes et des flavonoïdes dont la quercétine qui a une action protectrice contre l'oxydation du mauvais cholestérol.

 

Séchez vos larmes .......... si l'oignon est épluché après un séjour au froid ou sous un filet d'eau froide, il vous évitera les larmes.